-->
上海大学召开2017年本科招生工作总结暨宣传工作表彰会

Created Date 12/8/2017 -管理员   View Numbers  93 Return    
字号:   
 


12月5日,我校召开上海大学2017年本科招生工作总结暨宣传工作表彰会,对2017年招生宣传工作进行了全面总结,表彰了招生宣传工作中涌现出的先进集体和先进个人。学校党委常委、副校长聂清出席会议并讲话,相关部处领导及全体招生组领导与教师参加了会议,会议由招毕办副主任汪宏斌主持。

 

首先,招毕办主任叶红回顾并总结了2017年本科招生宣传工作中的创新机制与多方举措,对外省市和上海市生源质量进行了多维度的分析,展示了近三年我校生源质量稳步提升的态势。同时也剖析了招生宣传工作目前存在的问题及挑战,进而指出了2018年招生宣传工作的进一步举措。

 

针对提升优质生源基地和目标中学的录取人数从而改善生源结构、提高生源质量的问题,陕西招生组和甘肃招生组分别进行了交流发言。文学院党委书记竺剑代表陕西招生组展示了陕西招生组瞄准目标建立生源基地,集中提高生源基地录取人数的工作特色和成效。

 

材料学院刘引烽教授代表甘肃招生组交流了对上海市目标中学生源情况详细分析,积极探索富有成效的宣传手段,有的放矢进行宣传的工作经验。

 

随后,招毕办主任叶红宣读了《关于表彰2017年上海大学招生宣传工作先进集体及个人的决定》,聂清副校长、人事处处长朱明原、宣传部部长李坚、发规处副处长邓江、教务处副处长徐学良依次为获奖集体和个人颁奖。

 

最后,聂清副校长总结讲话,聂校长首先代表学校向受到表彰的先进集体及个人表示热烈的祝贺,向所有参与招生的领导和教师倾力倾情地投入招生宣传工作表示衷心的感谢,并对2017年招生宣传工作取得的成绩表示充分肯定。 

聂校长谈到,上海大学有五大比较优势:钱伟长教育思想、学科门类齐全、学科实力突出、高水平师资云集、人才培养富有特色。人才培养质量是高校办学水平的重要标志,一流本科是一流大学的重要基石,高质量的生源是培养优秀人才的关键。提高生源质量是全校性的一项系统工程,对教学质量、研究生生源质量、师资队伍的建设都至关重要。

 

同时,聂清副校长提出了招生工作需要深入思考的本质问题:什么是优质生源,上海大学需要什么样的学生,这样的学生在哪里。在这样的价值理念下,如何有质有效地开展招生宣传工作,知己知彼地开展精准宣传。聂校长为招生宣传工作指出了一个原则、三个目的、五个意识和八项结合的工作重点。

聂校长指出,上海大学的招生宣传工作扎实、推进有力、成效明显,希望全校在理念上重视生源质量,用系统的观点思考生源质量,进一步把招生宣传精准化,从而找到上海大学的高质量生源,形成招生宣传的创新模式,共同努力把生源质量稳定在合理的位置,把更优质的生源吸引到上海大学,努力把我校招生宣传工作推上一个新的台阶。